выборы 2014

На выборах мэра Тбилиси лидирует кандидат "Грузинской мечты", но есть вероятность второго тура - Exit Poll

3
(обновлено 17:06 15.05.2015)
По данным экзит-полла GFK, Нармания лидирует но не набирает 50% и будет второй тур выборов. По данным исследования ACT, Нармания набирает 51,2% голосов избирателей и выигрывает выборы уже в первом туре.

ТБИЛИСИ, 15 июн - Новости-Грузия.  По предварительным данным двух экзит-поллов, проведенных в Грузии в воскресенье, в день выборов органов местного самоуправления, на выборах мэра Тбилиси лидирует кандидат коалиции "Грузинская мечта" Давид Нармания. Однако, данные экзит-поллов существенно расходятся в вопросе, выигрывает он выборы в первом туре и возможен ли второй тур.

По данным экзит-полла GFK, проведенного по заказу телекомпании "Рустави-2",  в Тбилиси будет второй тур выборов. Нармания получает в Тбилиси 46,3%, его ближайший конкурент, представитель бывшей правящей партии "Единое Нацдвижение" Ника Мелия - 27,2%.

Для победы на выборах мэра, необходимо набрать более 50% голосов избирателей.

В то же время, по данным экзит-полла ACT, проведенного по заказу телекомпании "Имеди", Нармания набирает 51,2% голосов избирателей и выигрывает выборы уже в первом туре.  Его конкурент Мэлия, по данным этого исследования, набирает 24,7%.

Данные экзит-поллов были оглашены телеканалами сразу же после закрытия избирательных участков.

3
Темы:
Грузия, выборы -2014: ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ (17)
Загрузка...