Тбилиси, небо, облака, весенний вечер

Нацдвижение пытается дискредитировать власти и выборы в целом "Грузинская мечта"

6
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"К сожалению, наши оппоненты заговорили о несуществующих нарушениях. Они пытаются дискредитировать правящую коалицию и полностью весь избирательный процесс", - сказал Гегечкори.

ТБИЛИСИ, 15 июн - Новости-Грузия, Мари Кавтарадзе. Бывшая правящая партия Грузии "Единое национальное движение" заявляют о несуществующих нарушениях в ходе выборов в органы местного самоуправления в воскресенье, 15 июня, пытаясь дискредитировать действующие власти, заявил пресс-спикер штаба коалиции "Грузинская мечта" Георгий Гегечкори.

Нацдвижение утверждает, что наблюдатели зафиксировали факт проведения "карусели" на избирательном участке №25 в селе Касумло Марнеульского района. Кроме того они заявляют о множестве ошибок в списках избирателей.

В Грузии в воскресенье избираются местные советы (сакребуло), главы местных администраций по всей стране и мэры 12 самоуправляемых городов, включая столицу.

"К сожалению, наши оппоненты заговорили о несуществующих нарушениях. Они пытаются дискредитировать правящую коалицию и полностью весь избирательный процесс", - сказал Гегечкори.

Комментируя обвинение о проведении "карусели", он отметил, что это неразумно, так как кандидат от "Грузинской мечты" Мераб Топчишвили по рекомендации коалиции отказался от участия в выборах в пользу оппозиции.

"Очевидным примером является заявление "Национального движения" о том, якобы в Марнеули имела место "карусель". Напомним, что "Грузинская мечта" именно в Марнеули отказалась от участия в выборах, отказалась от своих интересов и сняла своего кандидата в пользу оппозиции с тем, чтобы пресечь попытку противостояния на этнической почте. Соответственно в том районе, где у нас нет кандидата, неразумно обвинять нас в фальсификации", - добавил Гегечкори.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

6
Темы:
Местные выборы в Грузии: инциденты и нарушения (22)
Загрузка...