Каха Каладзе

Каха Каладзе обвинил оппозицию в попытке накалить обстановку в день выборов

0
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"То, что выборы проходят в мирной демократической обстановке, подтверждают как местные, так и международные наблюдатели", - сказал Каладзе.

ТБИЛИСИ,  15  июн – Новости-Грузия, Наталия Смольникова.  Руководитель избирательного штаба политической коалиции "Грузинская мечта" Каха Каладзе  обвинил оппозицию в попытке накалить ситуацию в день проходящих в стране выборов в органы местного самоуправления.

"Некоторые  оппозиционные силы пытаются накалить обстановку  Они распространяют информацию о том,  что якобы  сторонники "Грузинской мечты"  проводят агитацию с нарушением закона и оказывают влияние на волю избирателей",  - заявил Каха Каладзе на брифинге в воскресенье, 15 июня.

При этом Каладзе пояснил, что агитация сторонниками "Грузинской мечты"  проводится в рамках закона.

В Грузии в воскресенье избираются местные советы (сакребуло), главы местных администраций по всей стране и мэры 12 самоуправляемых городов, включая столицу. По стране работают более трех тысяч избирательных участков.

"Хотим  пояснить, что  в день выборов  предвыборная агитация и использование избирательной атрибутики и символики запрещено только в здании  для голосования. И тот факт, что наши активисты вне избирательного участка проводят  дополнительный учет избирателей,  не является нарушением  и  полностью соответствует требованиям Избирательного Кодекса", - заявил Каладзе.

По словам Каладзе, подобную агитацию и учет избирателей может производить любой политический субъект.

При этом руководитель Избирательного штаба призвал активистов  политических партий   воздерживаться от осуществления действий,  запрещенных законом, в помещениях для голосовании и  не входить на территории участков с агитационными материалами.

Каха Каладзе подчеркнул, что выборы в целом проходят в мирной обстановке.

"То, что выборы проходят в  мирной демократической обстановке,  подтверждают как местные,  так и международные наблюдатели. В ходе голосования были нарушения и инциденты   но  их смогли вовремя  устранить избирательные администрации и соответствующие  ведомства", - заявил он.

0
Загрузка...