выборы 2014

За два часа до закрытия избирательных участков, наблюдатели зафиксировали 77 нарушений

2
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Вявлены несколько случаев внесения помех в работу наблюдателей, один случай вмешательства наблюдателя в работу избирательной комиссии.

ТБИЛИСИ, 15 июн - Новости-Грузия, Дарья Котова. По состоянию на 16.00, за два часа до закрытия избирательных участков в Грузии, наблюдателями Ассоциации молодых юристов  зафиксировано 77 случаев нарушения избирательного процесса, сообщил представитель организации.

В Грузии в воскресенье избираются местные советы (сакребуло), главы местных администраций по всей стране и мэры 12 самоуправляемых городов, включая столицу. По стране работают более трех тысяч избирательных участков.

За последние часы Ассоциацией молодых юристов, от которой на участках работают около 500 наблюдателей, были выявлены несколько случаев внесения помех в работу наблюдателей, один случай вмешательства наблюдателя в работу избирательной комиссии (на участке №114 в Самгорском районе Тбилиси).

Также зафиксированы случаи косвенного влияния на волю избирателей, присутствие посторонних лиц на избирательных участках (участок №1 и №30 в Сигнахи, восемь подобных случаев в Гори и столичном районе Вера), случаи агитации на избирательном участке (№26 в Марнеули, регион Квемо-Картли).  В Рустави, на участке номер 27, член избирательной комиссии унес несколько бюллетеней к себе домой, после чего вернул.

 

2
Темы:
Местные выборы в Грузии: инциденты и нарушения (22)
Загрузка...