Зураб Чиаберашвили

Нацдвижение заявляет о "каруселях" на востоке Грузии

5
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Все прекрасно знают, что "мечта" (правящая коалиция "Грузинская мечта") формально сняла своего кандидата в Марнеули, но ее активисты до сих пор пытаются оказывать влияние на избирателей...", - заявил Чиаберашвили.

ТБИЛИСИ, 15 июн – Новости-Грузия, Катерина Делибашвили. Наблюдатели зафиксировали факт "карусели" на избирательном участке №25 в селе Касумло Марнеульского района в ходе выборов в органы местного самоуправления Грузии в воскресенье, 15 июня, заявил представитель бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Зураб Чиаберашвили.

"Мы внимательно наблюдали за избирательным округом в течение всего дня. Все прекрасно знают, что "мечта" (правящая коалиция "Грузинская мечта") формально сняла своего кандидата в Марнеули, но ее активисты до сих пор пытаются оказывать влияние на избирателей и не позволить популярному среди местных жителей кандидату от Нацдвижения Акмамеду Имамкулиеву победить на выборах", - заявил Чиаберашвили.

Кандидат на пост главы Марнеульской районной администрации (регион Квемо Картли) от "Грузинской мечты" Мераб Топчишвили последовал рекомендации правящей коалиции и отказался от участия в выборах. Между тем, так как данное решение было принято уже после завершения сроков снятия кандидатур с выборов, его имя все же числится в бюллетенях. 

"Грузинская мечта" рекомендовала Топчишвили снять свою кандидатуру в пользу двух кандидатов оппозиции - этнических азербайджанцев, чтобы "оппозиционные партии не смогли спровоцировать противостояние на этнической почве и изначально предотвратить дополнительную эскалацию ситуации".

Нацдвижение также заявляет, что в ходе избирательного процесса было зафиксировано достаточное количество ошибок.

"У нас довольно большой список. Например, в районе Сабуртало (Тбилиси) гражданам Лали Чуткерашвили и Давиду Абрамидзе не позволили проголосовать, так как они не числятся в списке. Подобные проблемы наблюдаются и на избирательных участках в районах Самгори и Исани (Тбилиси), где Магда Барамидзе, Кетеван Девидзе, Тамар Цицаги, Зураб Терашвили, Тамар Григолия, Реваз Зедгинидзе и Мэри Гогебашвили также не смогли проголосовать. В Поти (регион Самегрело - Земо Сванети) с этой проблемой столкнулся Игорь Читашвили", - подчеркнул Чиаберашвили.

При этом он призвал местных и международных наблюдателей особое внимание уделить ситуации в Марнеули.

По словам Чиаберашвили, были и другие ошибки, связанные со списками избирателей – спутаны были фотографии и имена избирателей.

"Под фотографией молодой женщины было написано мужское имя Нодар Гвилава, 1950 года рождения, а в случае с Михаилом Меладзе, 1958 года рождения, была женская фотография. Фотографии мужчины было присвоено имя Инны Мкртычан, 1948 года рождения", - подчеркнул Чиаберашвили.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

5
Темы:
Местные выборы в Грузии: инциденты и нарушения (22)
Загрузка...