выборы 2014

Жителю Кобулети, чтобы проголосовать на выборах, пришлось снять шорты

6
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Я не знал, что нельзя приходить на выборы в шортах. Я вернулся домой, переоделся в брюки и пришел голосовать", - заявил 38-летний житель города.

ТБИЛИСИ, 15 июн - Новости-Грузия. Житель курортного города Кобулети (черноморское побережье, Аджария) Георгий Кердзевадзе, которого ранее не пустили в шортах на один из городских избирательных участков, все же смог проголосовать.

Как сообщил Кердзевадзе грузинским СМИ, для того, чтобы быть пропущенным на участок, ему пришлось снять шорты и одеть брюки. "Я не знал, что нельзя приходить на выборы в шортах. Я вернулся домой, переоделся в брюки и пришел голосовать", - заявил 38-летний житель города.

Сообщение о том, что группу лиц в шортах не пропустили на один из избирательных участков в Кобулети, ранее распространила организация "Ассоциация молодых юристов Грузии", представители которой осуществляют наблюдение за ходом местных выборов по всей Грузии. В связи с этим, представители неправительственной организации составили соответствующую жалобу.

В Грузии 15 июня проходят выборы депутатов в составы городских и районных советов - сакребуло, прямым голосованием избираются главы местных администраций по всей стране и мэры 12 самоуправляемых городов, включая столицу. Свои заявки на участие в выборах подали 24 партии и избирательных блока. За ходом выборов в органы местной власти в Грузии следят более 60 тысяч наблюдателей.

Согласно законодательству, в случае, если участковая избирательная комиссия не отреагирует на поданную согласно установленным правилам жалобу, можно будет обратиться в окружную избирательную комиссию, а далее в суд.

6
Темы:
Местные выборы в Грузии: инциденты и нарушения (22)
Загрузка...