выборы 2014

Повторное голосование пройдет на одном из участков в Западной Грузии

3
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Сорван избирательный процесс на участке №32 в Анаклия избирательного округа Зугдиди. Повторное голосование будет проведено в установленные законом сроки", - заявила Азарашвили.

ТБИЛИСИ, 15 июн – Новости-Грузия, Цовик Акопова. ЦИК Грузии принял решение провести повторное голосование на избирательном участке №32 в Анаклия (Зугдидский район), где выборы в местные органы власти были сорваны после того, как женщина в знак протеста разбила урну, разорвала список избирателей и другую документацию. 

Инцидент в здании избирательной комиссии произошел когда туда ворвались мать и близкие пропавшего в 2012 году Гогиты Абуладзе. Свои действия они пояснили тем, что компетентные органы не выполнили обещание своевременно расследовать факт исчезновения Абуладзе.

"Сорван избирательный процесс на участке №32 в Анаклия избирательного округа Зугдиди. Повторное голосование будет проведено в установленные законом сроки", - заявила пресс-спикер Центризбиркома Грузии Эка Азарашвили на брифинге.

В Грузии в воскресенье избираются местные советы (сакребуло), главы местных администраций по всей стране и мэры 12 самоуправляемых городов, включая столицу.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

3
Темы:
Местные выборы в Грузии: инциденты и нарушения (22)
Загрузка...