выборы 2014

Представители НПО выявили более 35 нарушений на выборах в Грузии

3
(обновлено 17:06 15.05.2015)
При этом правозащитники заявили, что Центральная избирательная комиссия подготовилась к выборам лучше, чем в 2013 году, когда в Грузии прошли президентские выборы.

ТБИЛИСИ, 15 июн - Новости-Грузия, Дарья Котова. Грузинские наблюдатели в ходе выборов в органы местного самоуправления Грузии к 16.00 по тбилисскому времени зафиксировали более 35 нарушений.

По данным НПО "Международная прозрачность - Грузия", в большинстве случаев речь идет о неисправности аппаратов для проверки маркирования. Маркирование осуществляется специальной жидкостью, которая видна лишь при проверке этим  аппаратом. Кроме того, имело место нарушение правил голосования.

При этом правозащитники заявили, что Центральная избирательная комиссия подготовилась к местным выборам лучше, чем в 2013 году, когда в Грузии выбирали президента. Между тем, они заявили, что "представители окружных избирательных комиссий должны быть более квалифицированными".

В Грузии в воскресенье избираются местные советы (сакребуло), главы местных администраций по всей стране и мэры 12 самоуправляемых городов, включая столицу. Свои заявки на участие в выборах подали 24 партии и избирательных блока. Всего за ходом выборов в органы местной власти в Грузии следят более 60 тысяч наблюдателей.

Представители НПО, осуществляющих мониторинг избирательного процесса, заявляют, что делают все возможное для обеспечения мирного проведения выборов.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

3
Загрузка...