Зураб Чиаберашвили

У вынужденных переселенцев в Грузии возникают проблемы с голосованием Нацдвижение

4
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Центральная избирательная комиссия и министерство по делам беженцев Грузии должным образом не провели информационную кампанию в связи с выдачей новых удостоверений вынужденным переселенцам", - заявил Чиаберашвили.

ТБИЛИСИ, 15 июн – Новости-Грузия, Катерина Делибашвили. Многие вынужденные переселенцы в Грузии не были информированы о том, что для принятия участия в голосовании необходимо иметь при себе не только удостоверение личности, но и новый документ, подтверждающий статус переселенца, заявил представитель "Единого национального движения" Зураб Чиаберашвили.

В Грузии в воскресенье, 15 июня, избираются местные советы (сакребуло), главы местных администраций по всей стране и мэры 12 самоуправляемых городов, включая столицу. За ходом выборов в органы местной власти в Грузии следят более 60 тысяч наблюдателей.

"Центральная избирательная комиссия и министерство по делам беженцев Грузии должным образом не провели информационную кампанию в связи с выдачей новых удостоверений вынужденным переселенцам. Многие даже не подозревали о том, что не смогут проголосовать по старому удостоверению. Сегодня у них возникают проблемы на избирательных участках", - заявил депутат парламента Грузии Чиаберашвили.

Начиная с прошлого года в Грузии проходила перерегистрация вынужденных переселенцев.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

4
Темы:
Местные выборы в Грузии: инциденты и нарушения (22)
Загрузка...