Мужчина в шортах

Избирателей в шортах не допустили к выборам в Грузии - НПО

6
(обновлено 17:06 15.05.2015)
В связи с этим, представители НПО "Ассоциация молодых юристов Грузии" составили соответствующую жалобу.

ТБИЛИСИ, 15 июн - Новости-Грузия, Дарья Котова. Группе лиц, которые пришли в шортах на один из избирательных участков в Кобулети (курортный город на побережье Черного моря), чтобы проголосовать на выборах в органы местной власти, отказали в этом праве, сообщает НПО "Ассоциация молодых юристов Грузии" в воскресенье, 15 июня.

В связи с этим, представители неправительственной организации составили соответствующую жалобу.

Согласно законодательству, в случае, если участковая избирательная комиссия не отреагирует на жалобу, можно будет обратиться в окружную избирательную комиссию, а далее в суд.

В Грузии сегодня избираются местные советы (сакребуло), главы местных администраций по всей стране и мэры 12 самоуправляемых городов, включая столицу. Свои заявки на участие в выборах подали 24 партии и избирательных блока. За ходом выборов в органы местной власти в Грузии следят более 60 тысяч наблюдателей.

Для граждан Грузии и журналистов в день выборов задействованы "горячие линии". Граждане могут получить правовые консультации и заявить о нарушениях по телефону (+995 322) 218 26 11. Журналисты могут узнать интересующую их информацию по номеру (+995 322) 230 61 63. SMS-сообщения о выявленных нарушениях можно отправлять на бесплатный номер 90039.

Подробная информация о замеченных нарушениях будет выкладываться на сайте www.electionsportal.ge.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

6
Темы:
Местные выборы в Грузии: инциденты и нарушения (22)
Загрузка...