Нино Бурджанадзе

Нино Бурджанадзе призвала футбольных болельщиков забыть про ЧМ -2014 и придти на выборы

2
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Я понимаю, что многие смотрели вчера допоздна футбол, и мы тоже с семьей вчера смотрели футбол , но мы встали и пришли на выборы", - заявила Бурджанадзе.

ТБИЛИСИ, 15 июн – Новости-Грузия, Наталия Смольникова.  Экс-спикер парламента Грузии, лидер коалиции "Нино Бурджанадзе – Объединенная оппозиция",  Нино Бурджанадзе призвала футбольных болельщиков, прикованных к телевизорам в связи с началом Чемпионата мира по футболу, на время забыть об этом и придти на выборы.

В Грузии в воскресенье избираются местные советы (сакребуло), главы местных администраций по всей стране и мэры 12 самоуправляемых городов, включая столицу. В выборах участвуют 24 партии и избирательных блока.

"Я понимаю, что многие смотрели вчера допоздна футбол, и мы тоже с семьей вчера смотрели футбол как болельщики сборной Италии, но, несмотря на это, мы встали и пришли на выборы. Поэтому я призываю всех футбольных болельщиков  придти на выборы и сделать главный выбор для нашей страны", - обратилась Бурджанадзе через СМИ к фанатам футбола, к которым относится подавляющее большинство мужского населения Грузии.

Матч сборной Италии и сборной Англии, завершившийся со счетом 2-1 в пользу Италии, закончился  в воскресенье, 15 июня, примерно в 04:00 по тбилисскому времени.

Более трех тысяч избирательных участков для проведения местных выборов открылись в Грузии в воскресенье с восьми утра. Явка населения на проходящих в воскресенье в Грузии выборах органов местного самоуправления к 12.00 составила 16,65%, сообщила Центральная избирательная комиссия.

Блок "Бурджанадзе - Объединенная оппозиция" представила своих кандидатов по всем регионам Грузии. В Тбилиси от блока на пост мэра Тбилиси претендует бывший депутат парламента Дмитрий Лорткипанидзе.

2
Загрузка...