Единое нацдвижение ЕНД

Партия Саакашвили потребовала от правительства Грузии немедленно помочь Украине

0
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Мы призываем правительство Грузии действовать адекватно в этот решающий для украинского народа момент", - заявляет Нацдвижение.

ТБИЛИСИ, 15 июн - Новости-Грузия. Бывшая правящая партия Грузии "Единое Нацдвижение" выступила со специальным заявлением, в котором призвало правительство Грузии оказать помощь Украине и украинскому народу.

"Мы призываем правительство Грузии действовать адекватно в этот решающий для украинского народа момент, и оказать Украине и украинскому народу соответствующую материальную, дипломатическую и другую необходимую поддержку", - говорится в заявлении Нацдвижения.

Единое Национальное Движение выразило соболезнования украинскому народу и правительству в связи с гибелью 49 военнослужащих в результате крушения транспортного самолета, сбитого в Луганске. При этом партия, лидером которой остается бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, возложила ответственность на Россию за появление тяжелого вооружения у ополченцев на востоке Украины и заявила, что "Грузии доводилось переносить трагедии подобные этой".

В субботу в районе луганского аэропорта был сбит Ил-76 ВВС Украины. Погибли 40 десантников и девять членов экипажа.Генпрокуратура подтвердила гибель девяти членов экипажа и 40 военнослужащих и открыла уголовное производство по статье о террористическом акте.   Президент Украины Петр Порошенко объявил 15 июня днем траура.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, покинувший страну сразу после инаугурации нового президента, последние месяцы неоднократно бывал в Киеве, выступая на Майдане и выражая поддержку евроинтеграции Украины. После смены власти в Киев направились члены команды Саакашвили, которые, по его словам, оказывают необходимую помощь в разработке комплекса реформ.

 

0
Загрузка...