Единое нацдвижение

Нацдвижение обвинило МВД Грузии во лжи

0
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Утверждения, что активисты "Национального движения" отказываются сотрудничать со следствием – ложь, как и весь каскад лжи, озвученный "мечтой" в предвыборный период", - сказал Чиаберашвили.

ТБИЛИСИ, 15 июн - Новости-Грузия.  Представители бывшей правящей партии Грузии "Единое национальное движение" обвинили МВД в распространении ложной информации в связи нападением на активистов партии, заявил на брифинге один из лидеров оппозиционной политической партии, бывший министр здравоохранения Грузии Зураб Чиаберашвили.

"Абсурдное заявление МВД о происшествии в Крцаниси (район Тбилиси), якобы пострадавшие активисты "Национального движения" отказываются сотрудничать со следствием – ложь, как и весь тот каскад лжи, озвученный "мечтой" в предвыборный период", - сказал Чиаберашвили.

Представителей бывшей правящей партии "Единое Нацдвижение",  проводящих акцию в поддержку кандидата Хатуны Бердзенишвили, закидали камнями в Крцанисском районе столицы.  В больницу им. Чачава с различными травмами  были доставлены несколько активистов Нацдвижения - Лаша Рухаиа, Мари Шаматава, Михаил Шамоев и Гиоргий Сибашвили. В Нацдвижении заявили, что обвиняют в нападении активистов правящей коалиции "Грузинская мечта" и считают, что они действовали по указке властей. 

"Факты зафиксированные сегодня в Анаклия и Крцаниси, где на четырех представителей «Национального движения» напали около 30 человек, говорят о том, что агрессивная риторика премьера Гарибашвили переросла в массовую агрессию со стороны активистов "Грузинской мечты". Следует подчеркнуть, что именно предвыборные заявления премьера привели к подобному развитию ситуации", - сказал Чиаберашвили, имея в виду высказывания главы правительства о том, что нельзя допустить победы кандидатов от Нацдвижения на местных выборах. 

МВД Грузии ранее сообщило, что в связи с инцидентом в Тбилиси начало расследование по статье 125 УК Грузии (нанесение побоев) и проводит оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, совершивших преступление, и их задержанию. Одновременно пресс-служба МВД заявила, что пострадавшие в ходе инцидента активисты Нацдвижения отказываются сотрудничать со следствием.

0
Загрузка...