Тбилиси, вид на Метехский мост и Метехскую церковь

Оппозиция пытается вызвать напряжение ситуации в день выборов "Грузинская мечта"

0
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"В целом, выборы проходят в мирной обстановке", - заявил Гегечкори на брифинге.

ТБИЛИСИ, 15 июн – Новости-Грузия, Мари Кавтарадзе. Некоторые оппозиционеры распространяют ложную информацию и пытаются вызвать напряжение ситуации в Грузии, где в воскресенье, 15 июня, проходят выборы в органы местного самоуправления, заявил пресс-спикер штаба правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Гегечкори.

В Грузии в воскресенье избираются местные советы (сакребуло), главы местных администраций по всей стране и мэры 12 самоуправляемых городов, включая столицу.

"В целом, выборы проходят в мирной обстановке", - заявил Гегечкори на брифинге.

Он прокомментировал кражу бюллетеней в Мартвили (регион Самегрело - Земо Сванети), а также произошедший накануне инцидент, в результате которого пострадали четверо представителей бывшей правящей партии "Единое национальное движение". Нацдвижение утверждает, что их избили активисты "Грузинской мечты" и обвиняет правительство в проведении "агрессивной политики".

По словам Гегечкори, "чаще всего политические оппоненты распространяют ложную информацию".

"МВД Грузии отреагировало на вышеуказанные факты, началось расследование. Других серьезных нарушений в Тбилиси и регионах не наблюдается. Хотя некоторые оппоненты пытаются вызвать напряжение ситуации. К примеру, от имени лидера одного из оппозиционных партий к членам избирательной администрации поступили сообщения, содержащие угрозу", - сказал он.

При этом Гегечкори назвал "нормальной" активность избирателей и поблагодарил тех, кто уже сделал свой выбор. Между тем, "Грузинская мечта" призывает граждан Грузии "отнестись к выборам с большей ответственностью".

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

 

0
Загрузка...