Ираклий Гарибашвили

Второй тур выборов не будет трагедией для "Грузинской мечты" - премьер

0
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Я не думаю, что будет второй тур, но если он даже будет, я не вижу в этом трагедии" , - заявил Гарибашвили журналистам в воскресенье.

ТБИЛИСИ, 15 июн – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что возможные вторые туры на выборах мэров городов, не будут трагедией для политической коалиции "Грузинская мечта".

В Грузии в воскресенье избираются местные советы (сакребуло), главы местных администраций по всей стране и мэры 12 самоуправляемых городов, включая столицу. В выборах участвуют 24 партии и избирательных блока. Политологи перед выборами высказывали предположения, что в Тбилиси и некоторых других городах кандидаты от правящей коалиции на посты мэров не наберут необходимые более 50% голосов избирателей и возможны вторые туры.

"Я думаю, что наша политическая сила лидирует,  и я не думаю, что будет второй тур, но если он даже будет,  я не вижу в этом трагедии, это  еще раз покажет что выборы проходят в прозрачной и демократической среде" ,  - заявил Гарибашвили журналистам в воскресенье.

Второй тур выборов мэров самоуправляемых городов и глав районных администраций  проводится в том случае, если ни один кандидат не набирает более 50% голосов избирателей.

Гарибашвили заявил, что уже принял участие в голосовании и проголосовал "за будущее Грузии, за ее развитие и движение вперед и за счастливое  будущее наших детей".

По словам, главное  желание правительства, чтобы выборы прошли в максимально демократической среде.

"Я хочу отметить, что у нас есть непоколебимое  желание, чтобы  эти выборы, которые очень важны для развития и стабильности нашей страны, прошли в максимально мирной и демократической  среде. Мы максимально мобилизованы сегодня, чтобы этот день был максимально успешным в истории развития нашей страны", - заявил Гарибашвили.

При этом премьер-министр призвал все политические партии, их активистов и сторонников максимально воздерживаться от эмоций и любых провокаций.

0
Загрузка...