Цулукиани

Министр юстиции заявила, что "карусели" на местных выборах в Грузии исключены

2
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"У Грузии никогда не было такого точного списка избирателей - с фотографиями, который невозможно подделать", - сказала Цулукиани.

ТБИЛИСИ, 15 июн – Новости-Грузия, Наталия Смольникова.  Министр юстиции Грузии  Тея Цулукиани заверила избирателей, что предприняты все необходимые меры, чтобы исключить фальсификацию на проходящих в воскресенье в Тбилиси выборов органов местного самоуправления.

В Грузии в воскресенье проходят выборы членов городских советов (сакребуло), глав 59 местных администраций и мэров 12 самоуправляемых городов, включая Тбилиси.  В течение предвыборного периода Цулукиани возглавляла Межведомственную комиссию для свободных и справедливых выборов.

"Из-за нового списка избирателей на выборах в органы местного самоуправления невозможна фальсификация результатов выборов при помощи "каруселей", заявила Цулукиани журналистам. Она подчеркнула, что "у Грузии  никогда не было такого точного списка  избирателей  - с фотографиями, который невозможно подделать,  и сегодня благодаря ему  всяческие "карусели" исключены".

"Я надеюсь, что нам  не придется собирать чрезвычайное заседание межведомственной  комиссии, так как избирательные администрации работают  исправно и народ понял, что самое главное на выборах - мир", - сказала министр.

2
Темы:
Местные выборы в Грузии: инциденты и нарушения (22)
Загрузка...