Зураб Чиаберашвили

Нацдвижение утверждает, что из списка избирателей в Грузии исчезли 45 тысяч человек

4
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Граждан, которые не нашли свое имя в списках избирателей, бывшая правящая партия призывает обращаться по горячей линии (32) 251-51-52.

ТБИЛИСИ, 15 июн – Новости-Грузия, Катерина Делибашвили. Бывшая правящая партия Грузии "Единое национальное движение" утверждает, что проблема с избирательными списками в стране не решена.

В Грузии в воскресенье, 15 июня, избираются местные советы (сакребуло), главы местных администраций по всей стране и мэры 12 самоуправляемых городов, включая столицу. По данным Нацдвижения, они получили список избирателей сначала 1 мая, а окончательный вариант - 9 июня.

"Проблема, которая казалась урегулированной на президентских и парламентских выборах оказалась нерешенной. Из списка избирателей, переданного нам 9 июня, пропало 45 тысяч человек. Мы уже получаем информацию от людей, которые не могут найти свое имя в избирательных списках. Просим ЦИК объяснить, куда пропали эти люди. Проблема в том, что когда мы получили последний список и обнаружили такую разницу, было поздно официально проводить проверку", - заявил представитель Нацдвижения, депутат Зураб Чиаберашвили на брифинге.

Граждан, которые не нашли свое имя в списках избирателей, бывшая правящая партия призывает обращаться по горячей линии (32) 251-51-52.

Кроме того, Чиаберашвили акцентировал внимание на вчерашнем инциденте, в ходе которого в Тбилиси были избиты активисты Нацдвижения. 

"Абсурдное заявление МВД о происшествии в Крцаниси (район Тбилиси), якобы пострадавшие активисты "Национального движения" отказываются сотрудничать со следствием – ложь, как и весь тот каскад лжи, озвученный "мечтой" в предвыборный период", - сказал Чиаберашвили.

По его словам, в результате нападения 30 человек на активистов "Единого национального движения" пострадали четыре человека, в том числе молодая женщина, которая получила перелом ноги. Один из пострадавших до сих пор находится в больнице.

"Агрессивная политика Ираклия Гарибашвили (премьер-министр Грузии) переросла в агрессию со стороны активистов "Грузинской мечты", - сказал Чиаберашвили.

В "Грузинской мечте" пока не делали официальных заявлений по поводу этих обвинений.

Между тем, в МВД сообщили, что по факту возбуждено уголовное дело, устанавливаются личности виновных.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

4
Темы:
Местные выборы в Грузии: инциденты и нарушения (22)
Загрузка...