Ричард Норланд

Посол США заметил, что выборы в Грузии "проходят эмоционально"

0
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Мы понимаем, что атмосфера эмоциональная, но мы также надеемся, что создана хорошая возможность для проведения мирных выборов", - сказал Норланд.

Тбилиси, 15 июня – Новости-Грузия.  Местные выборы в Грузии в воскресенье, 15 июня, проходят "в нормальной среде", несмотря на эмоциональную атмосферу, заявил посол США в Грузии Ричард Норланд, который в течение дня ведет мониторинг голосования в Орхеви, в пригороде Тбилиси.

В Грузии в воскресенье проходят выборы членов городских советов (сакребуло), глав 59 местных администраций и мэров 12 самоуправляемых городов, включая Тбилиси. На избирательный участок глава американской дипмиссии прибыл вместе с британским и нидерландским коллегами.

"Мы понимаем, что атмосфера эмоциональная, но мы также надеемся, что создана хорошая возможность для проведения мирных выборов. Мы ждем проведения выборов в нормальной среде", - заявил Норланд журналистам, отметив, что "накануне произошло несколько инцидентов, которые вызывают вопросы".

По словам посла, на него произвела большое впечатление организованность, которую дипломаты увидели на участках, на которых находились. "Участки оснащены современными технологиями, что позволяет организованно проводить выборы", - отметил Норланд.

По его словам, посольство США, Нидерландов и Великобритании ведут наблюдение за выборами в рамках совместной миссии, наблюдательные группы распределены по различным участкам. На данный момент все они сообщают, что процесс голосования проходит нормально.

Выборы в органы местного самоуправления в воскресенье в Грузии проходят по смешанной пропорционально-мажоритарной системе, за влияние в регионах борются 20 партий и 4 избирательных блока. Партии, местные неправительственные и международные организации мобилизовали более 60 тысяч наблюдателей за ходом выборов.

0
Загрузка...