подсчет голосов выборы 2013

Избирательные бюллетени, похищенные в Мартвили, нашли недалеко от участка

5
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Бюллетени обнаружены в "опечатанном и нетронутом состоянии" и уже возвращены на избирательный участок, где началось голосование.

ТБИЛИСИ, 15 июн - Новости-Грузия. Избирательные бюллетени,  в ночь перед местными выборами похищенные неизвестными вооруженными злоумышленниками в масках в Мартвильском районе, найдены неподалеку от участка для голосования, сообщили корр. "Новости-Грузия" в МВД.

"Похищенную с 16-ого участка в селе Дошаке избирательную документацию нашли в 200-х метрах от участка", - сказала глава службы по связям с общественностью МВД Нино Гиоргобиани.

По ее словам, бюллетени обнаружены в "опечатанном и нетронутом состоянии" и уже возвращены на избирательный участок.

Центральная избирательная комиссия сообщила, что принято решение открыть участок для голосования.

"Украденные в Мартвили избирательные бюллетени были найдены на близлежащей территории в запечатанном виде. Участковая избирательная комиссия приняла решение провести выборы. В настоящее время избирательный процесс на данном участке протекает нормально", - заявила пресс-спикер ЦИК Эка Азарашвили.

В Грузии в воскресенье, 15 июня, избираются местные советы (сакребуло), главы местных администраций по всей стране и мэры 12 самоуправляемых городов, включая столицу. С утра по стране открылись более трех тысяч избирательных участков.

5
Темы:
Местные выборы в Грузии: инциденты и нарушения (22)
Загрузка...