выборы, урна для голосования

Гражданка разбила урну голосования и порвала списки избирателей на участке в Западной Грузии

2
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Представители ЦИК и Зугдидской окружной избирательной комиссии на месте изучат ситуацию и предоставят информацию на следующем информационном брифинге", - заявила Азарашвили.

ТБИЛИСИ, 15 июн - Новости-Грузия, Цовик Акопова. Представители Центральной избирательной комиссии Грузии изучат инцидент на участке №32 в Анаклиа (Зугдидского района) во время голосования на выборах в органы местного самоуправления, в результате которого была поломана избирательная урна и порван список избирателей.

В Грузии в воскресенье, 15 июня, избираются местные советы (сакребуло), главы местных администраций по всей стране и мэры 12 самоуправляемых городов, включая столицу.

"Представители ЦИК и Зугдидской окружной избирательной комиссии на месте изучат ситуацию и предоставят информацию на следующем информационном брифинге", - заявила пресс-спикер Центризбиркома Эка Азарашвили.

По данным СМИ, в участок ворвалась мать пропавшего в 2012 году Гогиты Абуладзе. Требуя проведения расследования об исчезновении сына, она порвала список избирателей, избирательную документацию и поломала урну для голосования. Полиция попыталась успокоить женщину, но безрезультатно. Кадры инцидента на участке распространила телекомпания "ТВ3".

При этом Центризбирком заявляет, что, в целом, выборы в Грузии проходят в мирной среде.

За ходом выборов в органы местной власти в Грузии следят более 60 тысяч наблюдателей. С утра по стране открылось более трех тысяч избирательных участков.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

2
Темы:
Местные выборы в Грузии: инциденты и нарушения (22)
Загрузка...