выборы 2014 Тбилиси

На избирательном участке в Восточной Грузии устроили застолье - НПО

5
(обновлено 17:06 15.05.2015)
На избирательный участок №23 в городе Рустави зашла собака, которую не сразу удалось вывести из здания.

ТБИЛИСИ, 15 июн - Новости-Грузия, Дарья Котова. По состоянию на 10.00, более чем на десяти избирательных участках наблюдателями от НПО "Ассоциация молодых юристов Грузии" были зафиксированы различные нарушения в ходе выборов в органы местного самоуправления.

В частности, застолье по случаю выборов устроили на одном из избирательных участков в Марнеули (регион Квемо Картли). Наблюдателей вовремя не допустили на избирательный участок №22 в районе Мтанцминда (Тбилиси) и №1 в Батуми. На избирательный участок №23 в городе Рустави зашла собака, которую не сразу удалось вывести из здания.

Более того, в ночь на 15 июня неизвестные выкрали избирательные бюллетени с участка №16 Мартвильского района (регион Самегрело – Земо Сванети).

В целом, местные наблюдатели отмечают, что к 8.00 утра избирательные участки были готовы к беспрепятственному проведению выборов в органы местного самоуправления.

В Грузии в воскресенье, 15 июня, избираются местные советы (сакребуло), главы местных администраций по всей стране и мэры 12 самоуправляемых городов, включая столицу. За ходом выборов в органы местной власти в Грузии следят более 60 тысяч наблюдателей. С утра по стране открылось более трех тысяч избирательных участков.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

5
Темы:
Местные выборы в Грузии: инциденты и нарушения (22)
Загрузка...