Нино Гиоргобиани

МВД подтвердило факт избиения активистов бывшей правящей партии Нацдвижение

5
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"На данном этапе проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, совершивших преступление, и их задержанию", - заявила Гиоргобиани. .

ТБИЛИСИ, 15 июн - Новости-Грузия, Владимир Нониев. Министерство внутренних дел Грузии подтвердило факт избиения четырех активистов бывшей правящей партии "Единое национальное движение" в Квемо Поничала (район Крцаниси, Тбилиси) накануне выборов в органы местного самоуправления.

В Грузии в воскресенье избираются местные советы (сакребуло), главы местных администраций по всей стране и мэры 12 самоуправляемых городов, включая столицу. В выборах участвуют 24 партии и избирательных блока.

"МВД Грузии начало расследование по статье 125 УК Грузии (нанесение побоев). На данном этапе проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, совершивших преступление, и их задержанию. Хочу отметить, что пострадавшие активисты "Национального движения" не сотрудничают с правоохранителями", - заявила глава пресс-службы МВД Нино Гиоргобиани на брифинге.

Представителей бывшей правящей партии "Единое Нацдвижение",  проводящих акцию в поддержку кандидата Хатуны Бердзенишвили, закидали камнями в Крцанисском районе.  В больницу им. Чачава с различными травмами  были доставлены несколько активистов Нацдвижения - Лаша Рухаиа, Мари Шаматава, Михаил Шамоев и Гиоргий Сибашвили.

В Нацдвижении заявили, что обвиняют в нападении активистов правящей коалиции "Грузинская мечта" и считают, что они действовали по указке властей.  Ожидается, что в ближайшее время партия сделает официальное заявление.

"Мы практически не смогли воспользоваться последним днем предвыборной кампании. Сотрудники патрульной полиции заявили, что факт драки и избиения не подтверждается. У меня вопрос, к правоохранителям: наши активисты сами нанесли себе эти телесные повреждения?", - заявила кандидат в депутаты сакребуло (горсовет) от Нацдвижения Хатуна Бердзенишвили.

По ее словам, у одного из активистов "Единого национального движения" перелом ноги, а у других зафиксированы повреждения в области лица.

Оцените страницу агентства "Новости-Грузия" в социальной сети Facebook

5
Загрузка...