Центризбирком, ЦИК

ЦИК Грузии не будет рассматривать жалобы в день выборов

2
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Как пояснили в Центризбиркоме страны, граждане должны обращаться с жалобами в участковые, а после в окружные избирательные комиссии.

ТБИЛИСИ, 15 июн – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Центральная избирательная комиссия Грузии предупреждает избирателей, что жалобы в связи с нарушениями на избирательных участках, внесенные в ЦИК в день голосования, 15 июня, останутся нерассмотренными.

В Грузии в воскресенье избираются местные советы (сакребуло), главы местных администраций по всей стране и мэры 12 самоуправляемых городов, включая столицу. В выборах участвуют 24 партии и избирательных блока.

"Избирательная администрация обращается к избирателям и просит учесть, что, согласно Избирательному кодексу, любые жалобы в связи с нарушениями на избирательном участке, внесенные в ЦИК в день голосования, останутся нерассмотренными", - говорится в заявлении ЦИК, распространенном в воскресенье, 15 июня.

Как пояснили в Центризбиркоме страны, граждане должны обращаться с жалобами в участковые, а после в окружные избирательные комиссии.

"В случае, если на избирательном участке жалоба не принимается, а зафиксированное нарушение не искореняется, гражданин может обратить с жалобой по поводу этого нарушения в вышестоящую окружную избирательную комиссию... В свою очередь, окружная избирательная комиссия рассмотрит заявление/жалобу в течение двух календарных дней после регистрации. Постановление окружной избирательной комиссии может быть обжаловано в суде",- сообщают в ЦИК.

Оцените страницу агентства "Новости-Грузия" в социальной сети Facebook

2
Загрузка...