парламент

В парламенте Грузии создана Группа доверия, которая получит доступ к гостайнам

2
(обновлено 17:06 15.05.2015)
В парламенте Грузии сформирована "Группа доверия" из пяти депутатов, которые получат доступ к материалам, попадающих под "государственную тайну", в том числе, по военным закупкам.

ТБИЛИСИ, 15 мая - Новости-Грузия. В парламенте Грузии сформирована "Группа доверия" из пяти депутатов, которые получат доступ к материалам, попадающих под "государственную тайну", в том числе, по военным закупкам.

В Группу доверия вошли председатель парламентского Комитета по обороне и безопасности Ираклий Сесиашвили от "Грузинской мечты", по квоте парламентского большинства ее лидер Давид Саганелидзе, по квоте мажоритариев вице-спикер парламента от "Грузинской мечты" Звиад Дзидзигури,  от "Национального движения" Гиви Таргамадзе, от депутатов, не входящих в большинство и меньшинство - председатель фракции "Беспартийные, независимые мажоритарии" Кахабер Окриашвили. 

Создать "Группу доверия" парламент смог только спустя полтора года после выборов и после того, как были изменены правила формирования группы, отмечает портал "Сivil.ge".    Согласно новым регуляциям, члены Группы доверия уже не избираются голосованием и парламент принимает к сведению состав группы доверия после того, как кандидаты пройдут специальную проверку с целью допуска к государственной тайне.  Одно из противоречий, из-за чего группу не удалось сформировать по прежним правилам, было связано с депутатом от Национального движения Гиви Таргамадзе, против избрания которого выступало парламентское большинство.

2
Загрузка...