Григорий Карасин

В отсутствии дипотношений РФ не может пойти на полную отмену виз с Грузией - Карасин

1
(обновлено 17:05 15.05.2015)
"Но мы заметно расширили за последние полтора года те категории людей, которые получают российские визы", - заявил Карасин.

МОСКВА, 16 апр - Новости-Грузия. В отсутствии дипломатических отношений Россия не может пойти на отмену виз с Грузией, заявил статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин после переговоров со спецпредставителем премьера Грузии Зурабом Абашидзе, передает РИА Новости.

«Довольно остро традиционно стоит вопрос о визах, поскольку, как известно, в августе 2008 года Саакашвили разорвал дипломатические отношения. Но сейчас ситуация такая: в отсутствии дипломатических отношений говорить о полной либерализации визового режима в отношении грузинских граждан преждевременно. Но мы заметно расширили за последние полтора года те категории людей, которые получают российские визы», - заявил Карасин в интервью РИА Новости.

По словам Карасина, за 2013 год гражданам Грузии было выдано около 25 тысяч российских виз, что на 40 процентов больше, чем было в 2012 году. "Мы будем думать о том, как дальше расширять эту практику, будем думать совместно", - добавил он.

Грузия разорвала дипотношения с Россией после августовской войны 2008 года и признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии.   По итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года к власти пришла коалиция "Грузинская мечта".  Правительство Грузии, сформированное в результате победы на выборах коалиции "Грузинская мечта", заявило о намерении улучшить отношения с Москвой и учредило должность спецпредставителя по взаимоотношениям с Россией. Одновременно правительство Грузии заявляет, что не пойдет на уступки за счет территориальной целостности страны.

1
Загрузка...