Георгий Маргвелашвили

По Украине Грузия действует скоординировано с западными партнерами - Маргвелашвили

1
(обновлено 17:05 15.05.2015)
"Грузия будет частью того современного, цивилизованного общества, единства стран, которые ежедневно проводят активную работу для решения этого вопроса", - заявил президент.

ТБИЛИСИ, 10 мар - Новости-Грузия. Грузия по Украине действует скоординировано с западными партнерами, заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

"...Курс заключается в том, чтобы мы были максимально координированы с нашими западными партнерами в плане разрешения украинского кризиса. Это подразумевает, что Грузия не будет предпринимать отдельных шагов в этом направлении и будет частью того современного, цивилизованного общества, единства стран, которые ежедневно проводят активную работу для решения этого вопроса", - заявил президент.

На прошлой неделе парламент Грузии принял резолюцию в связи с развивающимися в Украине событиями, предложенную правящей коалицией «Грузинская мечта». В принятой резолюции «О поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины» парламент Грузии расценивает действия Россия как агрессивные, направленные против против суверенитета и территориальной целостности Украины. Парламент Грузии выражает поддержку европейскому выбору, суверенитету и территориальной целостности Украины и осуждает действия российской стороны. Парламент обращается к правительству продолжить консультации с представителями властей Украины и, в случае необходимости, оказать гуманитарную помощь украинскому народу.

1
Загрузка...