парламент

Старое здание парламента Грузии в Тбилиси могут передать Кутаиси - СМИ

110
(обновлено 17:05 15.05.2015)
Причиной этого является запись в Конституции Грузии, согласно которой местонахождение парламента – город Кутаиси (регион Имерети, Западная Грузия, прим.), и изменить указанную запись пока невозможно.

ТБИЛИСИ, 16 янв - Новости-Грузия. Старое здание парламента Грузии на проспекте Руставели в центре Тбилиси может быть передано в ведение Кутаиси, сообщают во вторник грузинские СМИ, отмечая, что "данная территория, где стоит здание, станет территорией Кутаиси".

Агентство «ИнтерпрессНьюс» передает, что целью такой инициативы властей может быть возобновление работы парламента в здании в Тбилиси. Причиной этого является запись в Конституции Грузии, согласно которой местонахождение парламента – город Кутаиси (регион Имерети, Западная Грузия, прим.), и изменить указанную запись пока невозможно.

В качестве подтверждения такой инициативы приводятся слова председателя парламентского комитета по отраслевой экономике и экономической политике Зураба Ткемаладзе, который заявил, что он автор данной идеи. "Подобные шаги уже апробированы как в Грузии, так и в мире", - заявил Ткемаладзе. В частности, он напомнил, что старые власти Грузии на определенное время передали курорт Гудаури в распоряжение Тбилиси, и таких примеров много.

Также по мнению депутата, на балансе парламента до сих пор числится здание в Тбилиси, а не в Кутаиси. "Это так не потому, что парламент этого не желает, а потому, что госкомиссия не приняла в эксплуатацию здание парламента в Кутаиси... Эксплуатируя это здание, которое не находится на балансе парламента, и не является госсобственностью, мы нарушаем закон", - утверждает Ткемаладзе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

110
Загрузка...