Гиги Угулава

Угулава рассчитывает, что обвинения против него "лопнут как пузырь"

4
(обновлено 17:05 15.05.2015)
"Я надеюсь, что обвинения лопнут как мыльный пузырь и по этому делу и по всем предыдущим делам", - заявил Угулава

ТБИЛИСИ, 21 дек – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Мэр Тбилиси Гиги Ушгулава, обвиняемый в растрате государственных средств в особо крупных размерах, надеется, что дело против него "лопнет как мыльный пузырь".

"Я надеюсь, что обвинения лопнут как мыльный пузырь и по этому делу и по всем предыдущим делам", - заявил Угулава в субботу вечером эфире телекомпании "Рустави–2", после заседания суда, который оставил его на свободе под залог в 50 тысяч лари.

Прокуратура обвиняет Угулава и остальных фигурантов дела в растрате 48 миллионов лари (около $28 млн). Следствие утверждает, что мэр Тбилиси, вместе с другими высокопоставленными чиновниками мэрии, разработал "преступную схему для финансирования предвыборных трат "Единого национального движения" (бывшей правящей партии) в 2012 году из Фонда развития Тбилиси".

Мэр Тбилиси отметил, что на заседании не рассматривался вопрос о приостановлении ему полномочий.

"На этом процессе вопрос о приостановлении моих полномочий не рассматривался, но я думаю - именно это самое главное для существующей власти, отстранить меня от должности до (местных) выборов… Пока мои полномочия не истекут, мэрия Тбилиси все равно будет продолжать свою работу в том же направлении и будет осуществлять все те проекты, которые нравятся тбилисцам", - заявил Угулава.

Угулава остается одним из немногих представителей бывшей правящей партии "Единое национальное движение" во властных структурах Грузии.

Кроме Угулава, обвинения предъявлены бывшему заместителю мэра Давиду Алавидзе, бывшему руководителю Фонда развития Тбилиси Георгию Сабанадзе, бывшему начальнику службы закупок мэрии Тбилиси Александру Табуашвили, бывшему главе районного совета Старого Тбилиси Давиду Авалиани и его заместителю Дмитрию Чхаидзе.

Это уже третье уголовное дело против Угулава. Ранее ему были предъявлены обвинения в завладении телекомпанией "Имеди", а также создании фиктивных рабочих мест для активистов "Единого национального движения". Тбилисский городской суд 25 февраля, рассматривая вопрос меры пресечения, не стал помещать его в предварительное заключение на время следствия.

 

 

4
Темы:
Гиги Угулава обвиняется в трате денег мэрии на нужды Нацдвижения (45)
Загрузка...