Гиги Угулава

Мэр Тбилиси надеется, что суд не лишит его полномочий и не поместит под арест

0
(обновлено 17:05 15.05.2015)
Заседание в Тбилгорсуде началось в эти минуты, уже известно, что сторона обвинения потребует для Угулава избрания заключения в качестве меры пресечения и приостановления ему полномочий мэра Тбилиси.

ТБИЛИСИ, 21 дек – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Мэр Тбилиси Гиги Угулава надеется, что суд в его отношении вынесет "справедливое решение", не поместит под арест на время следствия и не приостановит полномочия мэра. Об этом Угулава заявил в субботу 21 декабря перед заседанием Тбилисского городского суда, где рассматривается вопрос об избрании меры пресечения тбилисскому градоначальнику по делу о растрате государственных средств из Фонда развития Тбилиси.

Заседание в Тбилгорсуде началось в эти минуты, уже известно, что сторона обвинения потребует для Угулава избрания заключения в качестве меры пресечения и приостановления ему полномочий мэра Тбилиси.

«Это политическое решение и представители правительства Грузии уже подтвердили это. Сначала Эка Беселия заявила, что прокуратура потребует для меня заключения, затем премьер-министр сказал вице-мэру два дня назад, что она станет исполняющей обязанности мэра Тбилиси. Я могу сказать, что на судью оказывается большое давление», - заявил Угулава.

Мэр Тбилиси утверждает, что представитель Генеральной инспекции МВД Грузии и советник премьер-министра Грузии по регионам требуют от судьи приостановить ему полномочия. «Я надеюсь, что суд, несмотря на давление, вынесет правильное решение», - подчеркнул Угулава.

Прокуратура обвиняет Угулава и остальных фигурантов дела в растрате 48 миллионов лари (около $28 млн). Следствие утверждает, что мэр Тбилиси вместе с другими высокопоставленными чиновниками мэрии разработал "преступную схему для финансирования предвыборных трат "Единого национального движения" (бывшей правящей партии), связанных с парламентскими выборами октября 2012 года из Фонда развития Тбилиси".

Кроме Угулава, обвинения предъявлены бывшему заместителю мэра Давиду Алавидзе, бывшему руководителю Фонда развития Тбилиси Георгию Сабанадзе, бывшему начальнику службы закупок мэрии Тбилиси Александру Табуашвили, бывшему главе районного совета Старого Тбилиси Давиду Авалиани и его заместителю Дмитрию Чхаидзе.

Это уже третье уголовное дело против Угулава. Ранее ему были предъявлены обвинения в завладении телекомпанией "Имеди", а также создании фиктивных рабочих мест для активистов "Единого национального движения". Тбилисский городской суд 25 февраля, рассматривая вопрос меры пресечения, не стал помещать его в предварительное заключение на время следствия.

Угулава остается одним из немногих представителей бывшей правящей партии "Единое национальное движение" во властных структурах Грузии. В октябре прошлого года после победы на парламентских выборах коалиция "Грузинская мечта" сформировала правительство. Представитель этой же политической силы – Георгий Маргвелашвили, победил на президентских выборах, которые прошли 27 октября текущего года.

0
Загрузка...