Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили получил работу в США, он будет читать лекции

13
(обновлено 17:05 15.05.2015)
"Я возвращаюсь к своим корням, так как мое образование связано именно с правом и дипломатией", - пишет Саакашвили в Facebook.

ТБИЛИСИ, 21 дек – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили с весны 2014 года будет читать курс лекций по европейскому управлению в США, в школе права и дипломатии им.Флетчера при университете Тафтса (The Fletcher School of Law and Diplomacy at Tufts University), сообщение об этом размещено на странице бывшего главы грузинского государства в Facebook.

В субботу, 21 декабря, Саакашвили отмечает свой день рождения, сегодня бывшему президенту исполняется 46 лет.

"С весеннего семестра 2014 года Михаил Саакашвили будет вести курс лекций по европейскому управлению и другим  современным международным и региональным вопросам", - говорится в сообщении.

Как пишет сам Саакашвили, для него большая честь работать в  школе права и дипломатии.

"Я возвращаюсь к своим корням, так как мое образование связано именно с правом и дипломатией. Также у меня появилась возможность поделится тем практическим опытом, который я накопил за последние годы", - пишет Саакашвили.

Саакашвили, около 10 лет занимавший пост президента Грузии, покинул страну в ноябре этого года, сразу же после инаугурации нового главы государства, которым по итогам выборов стал Георгий Маргвелашвили, представитель коалиции "Грузинская мечта", до этого сместившей с позиций правящей политической силы "Единое Нацдвижение".

Университет Та́фтса (Tufts University) — частный исследовательский университет в США, расположенный в городах Сомервилл и Медфорд, штат Массачусетс. Был основан в 1852 году как религиозный Колледж Тафтса. Назван в честь Чарльза Тафтса, пожертвовавшего свои земли на холме Уолнат-Хилл в Медфорде под создание учебного заведения. Современное название присвоено в 1954 году.

Университет Тафтса в 2011 году занял 29-е место в рейтинге национальных университетов по версии издания U.S. News & World Report, 39-е место в рейтинге лучших колледжей Америки по версии Forbes и 35-е место в рейтинге университетов США от издания Washington Monthly.

Школа права и дипломатии им. Флетчера открылась при университете Тафтса в 1993 году и стала первой школой в США, осуществляющей подготовку выпускников по специальности международные отношения.

13
Загрузка...