Майя Панджикидзе

Грузия приветствует ускорение подписания соглашения об ассоциации с ЕС

1
(обновлено 17:05 15.05.2015)
"С нашей стороны завершена абсолютно вся работа", - заявила глава МИД, добавив, что "техническая сторона зависит от ЕС".

ТБИЛИСИ, 21 дек - Новости-Грузия. Грузия приветствует решение об ускорении подписания соглашения об ассоциации с ЕС, которое недавно было парафировано, заявила журналистам глава МИД Майя Панджикидзе в пятницу вечером.

Глава Евросовета Херман ван Ромпей на пресс-конференции в пятницу по итогам саммита глав государств ЕС заявил, что Евросоюз хочет подписать соглашения об ассоциации с Грузией и Молдавией до августа следующего года.

Грузия парафировала в конце ноября соглашение об ассоциации с ЕС. В дипломатической практике парафирование означает предварительное подписание международного договора лицами, участвовавшими в его разработке, в подтверждение достигнутой договоренности. Представители правительства страны не раз выражали уверенность, что соглашение об ассоциации с Евросоюзом будет обязательно подписано осенью 2014 года.

"Мы естественно приветствуем приближение времени подписания соглашения об ассоциации. С нашей стороны завершена абсолютно вся работа", - заявила глава МИД, добавив, что "техническая сторона зависит от ЕС".

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в свою очередь заявил, что "грузинская сторона не пожалеет усилий для того, чтобы соглашение об ассоциации с ЕС было подписано до сентября будущего года".

1
Загрузка...