Созар Субари

Более 900 заключенных голодают в тюрьме на западе Грузии

1
(обновлено 17:05 15.05.2015)
"Относительно тех, кто голодает в связи с комиссией, правительство дало ответ, мы работаем над этим вопросом. А те, кто голодает в связи с 223-1 статьей, голодают напрасно", - заявил Субари.

ТБИЛИСИ, 18 дек – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Более 900 заключенных, отбывающих наказание в учреждении по исполнению наказаний №14 в селе Гегути района Цкалтубо, в среду, 18 декабря, объявили голодовку, заявил министр по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии Созар Субари на пресс-конференции.

По словам министра, осужденные опротестовывают приостановление создания Комиссии по установлению недостатков правосудия и требуют пересмотра их дел. Вместе с тем, некоторые требуют упразднения 223-1 статьи УК Грузии (членство в "воровском мире", "вор в законе").

"Сегодня в Гегути ровно 909 человек заявили о начале голодовки... Мы максимально будем уделять им внимание, но ничего другого мы не можем сделать. Относительно тех, кто голодает в связи с комиссией, правительство дало ответ, мы работаем над этим вопросом. А те, кто голодает в связи с 223-1 статьей, голодают напрасно, потому что политика не изменится. Я говорю прямо, очень жестко и четко. Это политика правительства", - заявил Субари.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

1
Загрузка...