Ираклий Гарибашвили

Рассмотрение дела против мэра Тбилиси будет прозрачным премьер

0
(обновлено 17:05 15.05.2015)
"Мы не дадим повода для критики нынешнего правительства, что якобы процесс закрыт и не является прозрачным", - заявил Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 18 дек – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили обещает, что расследование уголовного дела в отношении мэра столицы Гиги Угулава, которому в среду, 18 декабря, было предъявлено новое обвинение - растрата госсредств из Фонда развития Тбилиси, будет прозрачным и демократичным.

Прокуратура обвиняет Угулава в растрате 47 миллионов лари (около $28 млн). Следствие утверждает, что мэр Тбилиси вместе с другими высокопоставленными чиновниками мэрии разработал "преступную схему для финансирования предвыборных трат "Единого национального движения" (бывшей правящей партии), связанных с парламентскими выборами октября 2012 года из Фонда развития Тбилиси".

"Если к кому-то, будь-то Угулава или кто-то другой, у следствия есть вопросы, на них должны быть даны ответы. Все это произойдет цивилизованно и демократично. Что самое главное, процессы будут абсолютно прозрачными. Мы не дадим повода для критики нынешнего правительства, что якобы процесс закрыт и не является прозрачным", - заявил Гарибашвили журналистам.

Соратники Угулава, представители бывшей правящей партии "Единое национальное движение", не верят в его виновность. Сам мэр столицы пообещал доказать свою невиновность в суде.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

0
Загрузка...