Гиги Угулава

Угулава утверждает, что за уголовным преследованием экс-чиновников стоит Иванишвили

1
(обновлено 17:05 15.05.2015)
"Как бы он не прятался за тридевять земель, это месть, которую начал Иванишвили. Мой вызов на допрос – не самое плохое, это не первый и не последний мой допрос", - заявил Угулава.

ТБИЛИСИ, 18 дек – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Мэр Тбилиси Гиги Угулава, который в среду, 18 декабря, был вызван на допрос, утверждает, что экс-премьер Грузии Бидзина Иванишвили стоит за уголовным преследованием экс-чиновников.

Мэру Тбилиси Гиги Угулава и еще пяти высокопоставленным чиновникам столичной мэрии в среду были предъявлены обвинения в растрате государственных средств из Фонда развития Тбилиси, в частности 47 миллионов лари (около $28 млн). В ближайшее время суд рассмотрит вопрос избрания им меры пресечения. Это уже третье уголовное дело, заведенное против Угулава.

"Как бы он не прятался за тридевять земель, это месть, которую начал Иванишвили. Мой вызов на допрос – не самое плохое, это не первый и не последний мой допрос...  Самое плохое заключается в том, что нынешние власти, у которых был шанс завершить эту вакханалию и думать о накопившихся за год проблемах, выбрали путь мести", - заявил журналистам Угулава до того, как войти в здание Главной прокуратуры на допрос.

По его словам, такая позиция грузинских властей "в конечном итоге приведет к тому, что, в отличие от Украины, Евросоюз сам откажется от евроинтеграции Грузии".

Угулава также прокомментировал заявление генсека Нацдвижения, экс-премьера Иванэ (Вано) Мерабишвили, который обвинил главного прокурора Грузии Отара Парцхаладзе в оказании на него давления и шантаже. По словам Мерабишвили, ночью 13 декабря его вывезли из тюрьмы и доставили, предположительно, в департамент по исполнению наказаний, где он и встретился с Парцхаладзе.

"Парцхаладзе сам по себе ничего не решает, об этом все хорошо знают. В принципе, такие вопросы не решает и (премьер-министр Ираклий) Гарибашвили… По делу Мерабишвили мы увидели, что они совершают абсолютно безрассудные поступки, видимо у них проблемы с расследованием… Естественно, все это оркеструет Иванишвили, не будем создавать иллюзии, что это кто-то другой", - отметил Угулава.

Примерно через год правления, осенью 2013 года Иванишвили объявил, что считает свою основную задачу выполненной, поэтому уходит из политики, чтобы заняться "развитием гражданского сектора". Вскоре после инаугурации нового президента Грузии, которым стал представитель "Грузинской мечты" Георгий Маргвелашвили, было утверждено новое правительство во главе с Ираклием Гарибашвили.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

1
Темы:
Гиги Угулава обвиняется в трате денег мэрии на нужды Нацдвижения (44)
Загрузка...