Вано Мерабишвили

Мерабишвили готов поделиться с мэром Тбилиси местом в тюремной камере

1
(обновлено 17:05 15.05.2015)
"Если Гиги Угулава арестуют, и если главный прокурор выполнит обещание и посадит его вместе со мной, я с удовольствием его приму, так как у меня четырехместная камера и я помогу ему свыкнуться с тюрьмой", - заявил Мерабишвили.

ТБИЛИСИ, 18 дек – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Бывший премьер-министр Грузии, генсек партии "Единое национальное движение" Иванэ (Вано) Мерабишвили готов, в случае ареста мэра Тбилиси Гиги Угулава, поделиться с ним местом в камере, где он отбывает предварительно заключение.

Мэру Тбилиси Гиги Угулава и еще пяти высокопоставленным чиновникам столичной мэрии в среду были предъявлены обвинения в растрате государственных средств из Фонда развития Тбилиси, в частности 47 миллионов лари (около $28 млн). В ближайшее время суд рассмотрит вопрос избрания им меры пресечения.

"Если Гиги Угулава арестуют, и если главный прокурор выполнит обещание и посадит его вместе со мной, я с удовольствием его приму, так как у меня четырехместная камера и я помогу ему свыкнуться с тюрьмой", - заявил Мерабишвили на суде в среду, 18 декабря.

Следствие утверждает, что была разработана "преступная схема для финансирования предвыборных трат "Единого национального движения" (бывшей правящей партии), связанных с парламентскими выборами октября 2012 года из Фонда развития Тбилиси".

Это уже третье уголовное дело против Угулава. Ранее ему были предъявлены обвинения в завладении телекомпанией "Имеди", а также создании фиктивных рабочих мест для активистов "Единого национального движения". Тбилисский городской суд 25 февраля, рассматривая вопрос меры пресечения, не стал помещать его в предварительное заключение на время следствия. 

Угулава остается одним из немногих представителей бывшей правящей партии "Единое национальное движение" во властных структурах Грузии. В октябре прошлого года после победы на парламентских выборах коалиция "Грузинская мечта" сформировала правительство. Представитель этой же политической силы – Георгий Маргвелашвили, победил на президентских выборах, которые прошли 27 октября текущего года.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

1
Загрузка...