Гиги Угулава

Гиги Угулава явился на допрос в Главную прокуратуру Грузии

3
(обновлено 17:05 15.05.2015)
"Скажу одно: наша борьба продолжается, и она обязательно завершится победой", - заявил Угулава, обращаясь к собравшимся на акции, организованной в его поддержку.

ТБИЛИСИ, 18 дек – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Мэр Тбилиси Гиги Угулава в среду, 18 декабря, явился на допрос в Главную прокуратуру Грузии по делу о незаконном присвоении-растрате крупных денежных средств сотрудниками Фонда развития Тбилиси и Фонда развития и реабилитации старого города.

"Так повелось, что мы реже встречаемся на хороших мероприятиях, нам приходится видеться на акциях, но, ничего, это тоже часть жизни. Не расстраивайтесь, я войду в это здание. Скажу одно: наша борьба продолжается, и она обязательно завершится победой", - заявил Угулава, обращаясь к собравшимся на акции, организованной в его поддержку.

Мэра сопровождал один из лидеров парламентского меньшинства, соратник по партии "Единое национальное движение", Георгий Барамидзе.

"Имеет место попытка запугать нас. Сегодняшнее нахождение здесь Гиги обусловлено тем, что власти думают, что этими методами они смогут запугать нас. Хочу, еще раз громогласно заявить: они нас не запугают, не смогут терроризировать. Мы обязательно победим, потому что наша борьба – за Грузию, а не за должность и политические позиции", - заявил Барамидзе.

Мэр Тбилиси обвиняется в завладении телекомпанией "Имеди", бывший совладелец которой американец Джозеф Кей, как считает расследование, был вынужден в 2008 году продать мэру свою долю в компании под давлением угроз. По версии следствия, это приобретение финансировалось мэрией Тбилиси через фиктивную сделку.

В связи с этим эпизодом о телекомпании "Имеди" также обвиняется экс-министр обороны Грузии Давид Кезерашвили, который был задержан во Франции 14 октября. 25 февраля Тбилисский суд заочно избрал предварительное заключение в качестве меры пресечения Кезерашвили.

Мэр также обвиняется в создании фиктивных рабочих мест для активистов "Единого национального движения". Следствие считает, что 764 активиста правящей партии незаконно получили из столичного бюджета 4,1 миллиона лари (около 2,5 миллиона долларов).

В ходе рассмотрения вопроса о мере пресечении 25 февраля этого года суд не удовлетворил ходатайство Главной прокуратуры Грузии, которая требовала назначения залога в 1 миллион лари (около 600 тыс долларов), приостановления полномочий Угулава в качестве мэра Тбилиси, а также запрещения покидать страну на период следствия.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

3
Темы:
Гиги Угулава обвиняется в трате денег мэрии на нужды Нацдвижения (44)
Загрузка...