Ираклий Гарибашвили

Премьер Грузии назвал "примитивной провокацией" заявление Мерабишвили

3
(обновлено 17:05 15.05.2015)
"Указанная провокация направлена на дискредитацию правительства", - заявил Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 18 дек – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили считает "примитивной провокацией" заявление генсека бывшей правящей партии страны "Единое национальное движение", экс-премьера Иванэ (Вано) Мерабишвили об оказании на него давления.

Выступая во вторник, 17 декабря, в суде, Мерабишвили обвинил главного прокурора Грузии Отара Парцхаладзе в оказании на него давления и шантаже. По словам Мерабишвили, ночью 13 декабря его вывезли из тюрьмы и доставили, предположительно, в департамент по исполнению наказаний, где он и встретился с Парцхаладзе.

"Согласно заявлению Мерабишвили, этот факт имел место четыре дня назад, но почему-то это становится известно лишь накануне, хоть он в течение трех дней и мог свободно потребовать встречу с адвокатом или Народным защитником... Это очень примитивно спланированная провокация", - заявил Гарибашвили журналистам в среду, 18 декабря.

По его словам, "указанная провокация направлена на дискредитацию правительства".

"Есть еще и вторая, еще более достоверная версия. Они (члены Нацдвижения) очень подозрительно запаниковали после того, как новый прокурор начал пересматривать дело (о гибели премьера Зураба) Жвания, и несколько дней назад был задержан бывший член охраны Жвания, который был на месте происшествия. Все это очень просто объясняется, и призываю закончить этот ажиотаж и дать правительству возможность нормально работать", - заявил Гарибашвили.

По обвинению в незаконном участии в предпринимательской деятельности и легализации незаконных доходов 16 декабря были задержаны бывший руководитель районной администрации Старого Тбилиси Лаша Пурцхванидзе и его заместитель Коба Харшиладзе, который в свое время был сотрудником личной охраны Жвания, погибшего 3 февраля 2005 года.

По словам главы правительства, нынешние власти не будут поддаваться на провокации.

"У нас нет времени на то чтобы, отвечать на заявления Мерабишвили или других, и на основе их заявлений приостанавливать полномочия министров и прокуроров", - отметил Гарибашвили.

Премьер страны накануне также не исключил, что заявление Мерабишвили может быть направлено на шантаж экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. При этом он не уточнил, что имеет в виду. 

По словам Мерабишвили, главный прокурор пригрозил, что он "пожалеет", если не будет помогать прокуратуре в раскрытии дела Зураба Жвания и не даст номера банковских счетов Саакашвили.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

 

3
Загрузка...