Ираклий Гарибашвили

Грузинские спортсмены примут участие в сочинской Олимпиаде - Гарибашвили

2
(обновлено 17:05 15.05.2015)
"Наши спортсмены примут участие в Олимпийских соревнованиях, поскольку спорт должен быть свободным (от политики)", - заявил Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 18 дек – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в среду, 18 декабря, вновь подтвердил решение грузинской стороны об участии грузинских спортсменов в  зимней Олимпиаде Сочи-2014.

"Несмотря на оккупацию, мы уже сделали первые шаги в сфере торговых, экономических и культурных отношений с Россией, работа в этом направлении продолжается. В этом контексте могу сказать, что наши спортсмены примут участие в Олимпийских соревнованиях, поскольку спорт должен быть свободным (от политики)", - заявил Гарибашвили в ходе выступления на 42-й пленарной сессии Парламентской ассамблеи Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), которая проходит в Тбилиси.

Ранее Гарибашвили в интервью телеканалу RT заявил, что правительственная делегация Грузии не поедет на зимнюю Олимпиаду в Сочи в 2014 году.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года и объявил эти регионы оккупированными территориями.

Вопрос целесообразности участия в сочинской Олимпиаде вновь стал активно обсуждаться в Грузии после того, как к стартовавшей в России Национальной эстафете огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года был привлечен Иван Нечаев, летчик, который участвовал в боевых действиях во время августовской войны 2008 года. Ряд общественных организаций начали сбор подписей под петицией с призывом бойкотировать Олимпиаду. МИД Грузии заявил, что на этом этапе нет необходимости прибегать к бойкоту.

2
Загрузка...