Игорь Корман и Георгий Маргвелашвили

Президент Грузии и спикер парламента Молдовы обсудили вопросы сотрудничества

0
(обновлено 17:05 15.05.2015)
"В Вильнюсе мы осуществили парафирование соглашения об ассоциации с Евросоюзом и сейчас цель обеих стран - подписание (этого) соглашения", - заявил Корман.

ТБИЛИСИ, 17 дек – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и председатель парламента Молдовы Игорь Корман, который посещает Тбилиси, во вторник, 17 декабря, обсудили вопросы развития двухсторонних отношении между странами.

Корман прибыл в Тбилиси для участия в 42-й пленарной сессии Парламентской ассамблеи Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), которая проходит с 17 по 19 декабря.

"Грузия и Молдова в рамках принятых в Вильнюсе решений являются лидерами того процесса, который называется расширением Европы. Это одновременно новый вызов для наших стран. Принципиально важно, чтобы между Грузией и Молдовой было тесное сотрудничество", - заявил Маргвелашвили по окончании встречи.

В свою очередь, Корман отметил, что Грузия и Молдова вместе стоят на пути интеграции с Европой.

"В Вильнюсе мы осуществили парафирование соглашения об ассоциации с Евросоюзом и сейчас цель обеих стран - подписание (этого) соглашения", - заявил он.

Парафирование соглашения об ассоциации Грузии с ЕС, а также Молдовы с ЕС произошло на саммите "Восточного партнерства", который прошел в Вильнюсе 28-29 ноября.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

0
Загрузка...