Ираклий Гарибашвили

Премьер Грузии не исключает, что Мерабишвили пытается шантажировать Саакашвили

1
(обновлено 17:05 15.05.2015)
"Мягко говоря, это заявление - несерьезное. Похищение, покрытие головы – в наше время это не происходит, мы не работаем подобными методами", - заявил Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 17 дек – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назвал несерьезным заявление генсека бывшей правящей партии страны "Единое национальное движение", экс-премьера Иванэ (Вано) Мерабишвили об оказываемом на него давления.

Выступая во вторник, 17 декабря, в суде, Мерабишвили обвинил главного прокурора Грузии Отара Парцхаладзе в оказании на него давления и шантаже. По словам Мерабишвили, ночью 13 декабря его вывезли из тюрьмы и доставили, предположительно, в департамент по исполнению наказаний, где он и встретился с Парцхаладзе.

"Мягко говоря, это заявление - несерьезное. Похищение, покрытие головы – в наше время это не происходит, мы не работаем подобными методами. Если нас что-то заинтересует, войдут следователи и допросят его", - заявил Гарибашвили журналистам во вторник, 17 декабря.

По его словам, по этому вопросу "более компетентный комментарий смогут дать психологи, психоаналитики и психиатры".

"Это провокация против нашей власти, попытка дискредитации нового прокурора или это также может быть вызвано его страхом, связанным с задержанием личной охраны (экс-премьера Зураба) Жвания", - отметил Гарибашвили.

Сотрудники следственной службы министерства финансов Грузии 16 декабря, по обвинению в незаконном участии в предпринимательской деятельности и легализации незаконных доходов задержали бывшего руководителя районной администрации Старого Тбилиси Лашу Пурцхванидзе и его заместителя Кобу Харшиладзе. Харшиладзе в свое время был сотрудником личной охраны Жвания, который скончался 3 февраля 2005 года.

Гарибашвили также не исключил, что заявление Мерабишвили может быть адресовано экс- президенту Грузии Михаилу Саакашвили.

"Может быть и так, что он пытается шантажировать своего бывшего начальника - Михаила Саакашвили. Он (Мерабишвили) акцентировал внимание на очень неясной смерти Жвания и финансовых ресурсах Саакашвили", - заявил премьер страны.

По словам Мерабишвили, главный прокурор пригрозил, что он "пожалеет", если не будет помогать прокуратуре в раскрытии дела Зураба Жвания и не даст номера банковских счетов Саакашвили.

В начале ноября действующий на тот момент главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили не исключил возможности допроса Михаила Саакашвили, который в то время еще был президентом страны, по делу об обстоятельствах смерти премьер-министра Зураба Жвания.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

1
Загрузка...