министерство юстиции

Главная прокуратура Грузии отрицает факт давления на Вано Мерабишвили

3
(обновлено 17:05 15.05.2015)
"После того, как судебный процесс по делу И. Мерабишвили перешел в заключительную фазу, со стороны обвиняемых и их сторонников осуществляются различные действия, которые направлены на введение общества в заблуждение", - говорится в заявлении.

ТБИЛИСИ, 17 дек – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Главная прокуратура Грузии во вторник, 17 декабря, распространила заявление, категорически опровергнув утверждения экс-премьера страны, генсека "Единого национального движения" Иванэ (Вано) Мерабишвили об оказании на него давления.

Выступая во вторник, 17 декабря, в суде, Мерабишвили обвинил главного прокурора Грузии Отара Парцхаладзе в оказании на него давления и шантаже. По словам Мерабишвили, ночью 13 декабря его вывезли из тюрьмы и доставили, предположительно, в департамент по исполнению наказаний, где он и встретился с Парцхаладзе.

"Заявление И. Мерабишвили является абсурдным и не соответствует действительности. Главная прокуратура категорически отрицает факт давление на это лицо и подчеркивает, что после того, как судебный процесс по делу И. Мерабишвили перешел в заключительную фазу, со стороны обвиняемых и их сторонников осуществляются различные действия, которые направлены на введение общества в заблуждение и оказание давления на участников процесса", - говорится в заявлении.

При этом отмечено, что в последнее время участились спекуляции вокруг дела о гибели экс-премьера Грузии Зураба Жвания, которое повторно расследуется и к которому общество проявляет большой интерес.

"Хотим подчеркнуть, что, несмотря на безосновательные и несерьезные заявления, Главная прокуратура Грузии продолжит объективное расследование этого и других дел, и неукоснительно будет осуществлять возложенные на нее законом обязательства", - отмечено в заявлении.

По словам Мерабишвили, главный прокурор пригрозил, что он "пожалеет", если не будет помогать прокуратуре в раскрытии дела Зураба Жвания.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

3
Загрузка...