Тбилисский городской суд

Суд обязал члена партии Саакашвили выплатить $30 тыс за моральный ущерб

2
(обновлено 17:05 15.05.2015)
Георгий Вашадзе назвал Джозефа Кея "международным мошенником".

ТБИЛИСИ, 17 дек – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Тбилисский городской суд обязал депутата от бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Георгия Вашадзе к выплате 50 тысяч лари (около $30 тыс) Джозефу Кею в качестве возмещения за моральный ущерб.

"По решению суда, Георгий Вашадзе должен в информационной программе "Курьер" телекомпании "Рустави-2" и информационной программе "Хроника" телекомпании "Имеди" заявить, что он отрицает сделанное им 24 февраля 2013 года заявление, при этом ответчик должен возместить Джозефу Кею нематериальный ущерб в размере 50 тысяч лари", - говорится в официальном заявлении суда.

По данным Тбилисского городского суда сам Георгий Вашадзе на заседании не присутствовал.
Депутат должен выплатить Джозефу Кею сумму в течение 10 дней после получения копии решения суда.

Иск "Джозеф Кей против Георгия Вашадзе" касался заявления представителя Нацдвижения, которое тот сделал, комментируя вызов на допрос мэра Тбилиси Георгия (Гиги) Угулава по делу о завладении телекомпанией "Имеди", главным свидетелем по которому проходит Джозеф Кей. Вашадзе назвал Кея "международным мошенником". Позже депутат не раз заявлял, что это его субъективное мнение, которое он имел право высказать в отношении публичного лица, руководствуясь свободой слова.

Мэр Тбилиси Гиги Угулава обвиняется в завладении телекомпанией "Имеди", бывший совладелец которой американец Джозеф Кей, как считает следствие, был вынужден в 2008 году продать мэру свою долю в компании под давлением угроз. По версии следствия, это приобретение финансировалось мэрией Тбилиси через фиктивную сделку.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

2
Загрузка...