Ираклий Аласания

Решения властей Украины не повлияют на отношения с Грузией - Аласания

0
(обновлено 17:05 15.05.2015)
"Мы уважаем народ Украины, а также решения избранных ими властей", - заявил Аласания.

ТБИЛИСИ, 3 дек – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Отношения Грузии и Украины будут крепкими, вне зависимости от того, какое решение примут украинские власти относительно интеграции страны в Евросоюз, заявил журналистам министр обороны Грузии Ираклий Аласания во вторник, 3 ноября.

В Украине с 21 ноября проходят массовые акции сторонников евроинтеграции, в ходе которых периодически происходят столкновения между протестующими и милицией. Основанием для протестного движения стало объявление правительством Украины о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе (28-29 ноября). Власти мотивировали это решение необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ.

"Мы, как общество будущей страны-участницы Евросоюза, поддерживаем и выражаем солидарность присоединению Украины к ЕС, но какие бы решения ни были приняты по этому поводу, у нас (Грузии и Украины) будут крепкие двусторонние отношения. Мы уважаем народ Украины, а также решения избранных ими властей", - заявил Аласания.

При этом глава грузинского оборонного ведомства еще раз подчеркнул, что европейский путь Грузии необратим.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

0
Загрузка...