назначение нового премьера

Эксперты положительно оценили уровень компетенции Гарибашвили как будущего премьера

1
(обновлено 17:05 15.05.2015)
"Будущий премьер обязательно должен разбираться в экономических и финансовых вопросах", - заявил журналистам Читадзе.

ТБИЛИСИ, 2 ноя – Новости-Грузия, Цовик Акопова.  Президент Центра по изучению вопросов безопасности и международного сотрудничества Грузии Ника Читадзе в субботу, 2 ноября, положительно оценил представление действующего главы МВД Ираклия Гарибашвили на пост премьер-министра Грузии.

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, собирающийся сложить свои полномочия, в субботу представил на пост главы правительства 31-летнего министра внутренних дел Ираклия Гарибашвили.

"У него есть опыт работы в банковском секторе, а будущий премьер обязательно должен разбираться в экономических и финансовых вопросах",  - заявил журналистам Читадзе, отметив, что действующий глава МВД "все-таки не смог до конца деполитизировать полицию, несмотря на его заявления".

В свою очередь, известный политолог Рамаз Сакварелидзе положительно оценил деятельность Гарибашвили на посту главы МВД.

"Освобождение преступников и их поощрение к преступлениям было тактикой Нацдвижения (бывшая правящая партия). Фактически, Гарибашвили оказался на передней линии борьбы, а националы усилением хаоса пытались сделать так, чтобы люди мечтали об их возвращении. Гарибашвили в таком хаосе, при таких условиях, смог предотвратить воцарение хаоса в Грузии", - заявил Сакварелидзе.

Согласно Конституции Грузии, действующее правительство должно сложить свои полномочия в день инаугурации нового президента, которая назначена на 17 ноября. После этого Георгий Маргвелашвили в течение семи дней официально представит Ираклия Гарибашвили на пост премьера. Гарибашвили получит семь дней для формирования кабинета министров и представления его парламенту на утверждение.

1
Загрузка...