Алекси Петриашвили

"Грузинская мечта" приветствует кандидатуру Гарибашвили на пост премьера Грузии

1
(обновлено 17:05 15.05.2015)
"Я уверен, что он будет очень успешным премьер-министром. Его главный принцип – принцип командной игры, что очень важно", - заявил Алекси Петриашвили.

ТБИЛИСИ, 2 ноя – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Правящая коалиция "Грузинская мечта" приветствует представление действующего главы МВД Ираклия Гарибашвили на пост премьер-министра Грузии, заявила журналистам председатель парламентского комитета по процедурным вопросам и регламенту Ирина Имерлишвили в субботу, 2 ноября.

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, собирающийся сложить свои полномочия, в субботу представил на пост главы правительства 31-летнего министра внутренних дел Ираклия Гарибашвили.

"Ираклий является одним из самых успешных министров в нашем Кабмине. Он смог создать из политизированной полиции очень хорошую структуру, и мы все хорошо увидели это в ходе президентских выборов", - заявила Имерлишвили.

Госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили подчеркнул, что действующий глава правительства избрал достойного преемника.

"Я уверен, что он будет очень успешным премьер-министром. Его главный принцип – принцип командной игры, что очень важно. Несмотря на скептиков и критиков, Ираклий Гарибашвили в течение этого года на посту министра внутренних дел доказал, что МВД Грузии может быть высочайшей силовой структурой европейского стандарта. Премьер Иванишвили избрал очень достойную кандидатуру", - заявил Петриашвили.

Согласно Конституции Грузии, действующее правительство должно сложить свои полномочия в день инаугурации нового президента, которая назначена на 17 ноября. После этого Георгий Маргвелашвили в течение семи дней официально представит Ираклия Гарибашвили на пост премьера. Гарибашвили получит семь дней для формирования кабинета министров и представления его парламенту на утверждение.

1
Загрузка...