Единое нацдвижение

Партия Саакашвили негативно оценивает представление Гарибашвили на пост премьера Грузии

2
(обновлено 17:05 15.05.2015)
"В основном, у меня негативные ассоциации с этим министром", - заявил журналистам один из лидеров меньшинства Зураб Джапаридзе.

ТБИЛИСИ, 2 ноя – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Бывшая правящая партия "Единое национальное движение" негативно оценивает представление действующего главы МВД Ираклия Гарибашвили на пост премьер-министра Грузии, заявил журналистам один из лидеров меньшинства Зураб Джапаридзе в субботу, 2 ноября.

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, собирающийся сложить свои полномочия, в субботу представил на пост главы правительства 31-летнего министра внутренних дел Ираклия Гарибашвили.

"У него есть опыт работы в банковском секторе, но это не значит, что у него есть определенная компетенция управлять экономической политикой страны. Это два радикально разных вопроса", - заявил Джапаридзе.

Политик также прокомментировал заявления членов правительства и парламентского большинства о том, что Гарибашвили отличился успешной деятельностью на посту главы МВД.

"Что касается того, что он был успешным министром, я  вспоминаю непотизм, когда он трудоустроил свою родню в структуры МВД, во-вторых, я вспоминаю рейды на улицах, когда полицейские безапелляционно обыскивали наших граждан… В основном, у меня негативные ассоциации с этим министром", - заявил Джапаридзе.

Согласно Конституции Грузии, действующее правительство должно сложить свои полномочия в день инаугурации нового президента, которая назначена на 17 ноября. После этого Георгий Маргвелашвили в течение семи дней официально представит Ираклия Гарибашвили на пост премьера. Гарибашвили получит семь дней для формирования кабинета министров и представления его парламенту на утверждение.

2
Темы:
Последние заявления Саакашвили на посту президента Грузии (32)
Загрузка...