Георгий Маргвелашвили

Будущий президент Грузии одобрил кандидатуру нового премьера

0
(обновлено 17:05 15.05.2015)
"Для меня приемлема кандидатура Ираклия Гарибашвили, у нас с ним хорошие отношения", - сказал Маргвелашвили.

ТБИЛИСИ, 2 ноя – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Для будущего президента Грузии Георгия Маргвелашвили, инаугурация которого состоится 17 ноября, приемлема  кандидатура министра внутренных дел Грузии Ираклия Гарибашвили на пост главы правительства.

Кандидатуру Гарибашвили сегодня представил действующий премьер-министр Бидзина Иванишвили.

"Для меня очень приемлема кандидатура Ираклия Гарибашвили, у нас с ним  хорошие отношения. Его кандидатура приемлема также для общества", - заявил Маргвелашвили

В Грузии 27 октября прошли выборы президента, по итогам которых победил кандидат в президенты от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили, набравший 62,12% голосов. Инаугурация нового президента состоится 17 ноября.

Согласно Конституции Грузии, действующее правительство должно сложить свои полномочия в день инаугурации нового президента, которая назначена на 17 ноября. После этого Георгий Маргвелашвили в течение семи дней официально представит Ираклия Гарибашвили на пост премьера. Гарибашвили получит семь дней для формирования кабинета министров и представления его парламенту на утверждение.

0
Загрузка...