Михаил Саакашвили

Саакашвили утверждает, что Грузия провоцирует РФ своей незащищенностью

3
(обновлено 17:05 15.05.2015)
В 2009 году на высотах вокруг Тбилиси началось строительство оборонительных сооружений, но новые власти, представленные коалицией "Грузинская мечта", приостановили процесс.

ТБИЛИСИ, 23 окт - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Президент Грузии Михаил Саакашвили в среду, 23 октября, заявил, что новое правительство страны приостановило строительство оборонительных сооружений вокруг Тбилиси.

"Раньше это было государственной тайной, но я с полной ответственностью заявляю, что враг Грузии уже знает об этом. После 2008 года (августовской войны), в 2009 году, на высотах вокруг Тбилиси мы начали строить оборонительные сооружения. Мы делали бетонные сооружения, что усложняет атаку на Тбилиси с севера", - заявил Саакашвили в среду, 23 октября журналистам.

По его словам, большая часть сооружений уже построена.

"Строительство полностью приостановлено, и имеет место саботаж задействования существующих сооружений. Это враждебное действие, направленное против Грузии, и об этом грузинский народ должен знать. Я говорил с офицерами Объединенного штаба и, по их словам, в правительстве им объяснили, что этим строительством мы раздражаем русских", - заявил Саакашвили.

При этом он отметил, что Грузия "провоцирует" Россию именно своей незащищенностью.

После парламентских выборов 1 октября прошлого года партия Саакашвили — "Единое Нацдвижение" утратила позиции правящей и перешла в оппозицию. Выборы выиграла коалиция "Грузинская мечта", которая сформировала правительство во главе с Бидзиной Иванишвили.

3
Загрузка...