Нино Бурджанадзе

Бурджанадзе в случае победы на выборах президента Грузии намерена улучшить отношения с РФ

2
(обновлено 17:05 15.05.2015)
Бурджанадзе не рассчитывает на легкое и быстрое решение проблем, но полагает, что ее опыт встреч и переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным позволяет ей надеяться на позитивный результат.

ТБИЛИСИ, 23 окт - Новости-Грузия. Кандидат от партии "Демократическое движение - единая Грузия", экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе в случае победы на президентских выборах, которые пройдут в Грузии 27 октября, намерена улучшать отношения с Россией.

"Неурегулированные отношения с Россией создают реальную угрозу для стабильности и нормального развития государства. В моей программе четко и прямо написано, что для нас одним из главных приоритетов является как раз улучшение отношений с Россией", - сказала она в интервью радиостанции "Голос России".

При этом Бурджанадзе не рассчитывает на легкое и быстрое решение проблем, но полагает, что ее опыт встреч и переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным позволяет ей надеяться на позитивный результат.

"Мы обсуждали практически все болячки, которые существуют в российско-грузинских отношениях. Я не могу сказать, что наши мнения абсолютно совпадают, это было бы даже странно, но я увидела, во-первых, желание разобраться, желание вникнуть в нашу позицию и увидела желание действительно найти выход из того тупика, в котором мы находимся. Поэтому я с уверенностью могу сказать, что я смогу вести, хотя и сложные, но нормальные переговоры с Россией, которые обязательно приведут к позитивным результатам", - убеждена политик.

Бурджанадзе считает также реальной возможность мирного урегулирования ситуации вокруг Абхазии и Южной Осетии.

"Я уверена, что мы должны вести прямой диалог с абхазами и осетинами. И я этот прямой диалог обязательно буду вести. Нужно восстанавливать доверие между нашими народами, налаживать мосты, которые всегда существовали между нами", - отметила кандидат в президенты Грузии.

2
Загрузка...