Бидзина Иванишвили

Иванишвили будет участвовать в голосовании на выборах президента Грузии

4
(обновлено 17:05 15.05.2015)
"ЦИК Грузии предоставил премьер-министру право на голосования на президентских выборах. Он будет голосовать в избирательном участке в здании детского сада на улице Коджори", - сообщила представитель пресс-службы.

ТБИЛИСИ, 23 окт - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, который в 2012 году отказался от участия в голосовании на парламентских выборах, намерен воспользоваться своим активным избирательным правом во время выборов президента 27 октября.

"ЦИК Грузии предоставил премьер-министру право на голосования на президентских выборах. Он будет голосовать в избирательном участке в здании детского сада на улице Коджори", - сообщила корр. "Новости-Грузия" представитель пресс-службы премьера в среду, 23 октября.

В мае 2012 года парламент Грузии утвердил поправки в Конституцию, предоставляющие пассивное и активное избирательное право гражданам стран Евросоюза, родившимся в Грузии и проживающим в этой стране на протяжении последних пяти лет. В соответствии со статьей 104-4 Конституции Грузии данная норма в силе до 1 января 2014 года.

Иванишвили, который является гражданином Франции, оценил эти поправки как "принятые для одного лица" и отказался ими воспользоваться.

На президентских выборах Грузии зарегистрированы 23 кандидата. От правящей коалиции "Грузинская мечта" за пост главы государства будет бороться Георгий Маргвелашвили.

4
Загрузка...